Cachaças

Cachaça Vale Verde Ouro Edição Presente 700 ml

CÓDIGO: cach582


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Origem: Betim/MG

Madeira: carvalho

Envelhecimento: 3 anos

Teor Alcoólico: 40%

Volume: 700ml

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Descrição

Detalhes

Origem: Betim/MG

Madeira: carvalho

Envelhecimento: 3 anos

Teor Alcoólico: 40%

Volume: 700ml



A paixão pelo que faz e a incansável busca pela qualidade definem a tônica idealizadora do Grupo Vale Verde. Seu fundador, Luiz Otávio Pôssas Gonçalves, trabalha com bebidas há mais de 50 anos, iniciou com a fabricação de Coca-Cola em Minas Gerais e é conhecido também por ter criado a cerveja Kaiser e a Kero Coco, a primeira água de coco em caixinha do país, além de continuar sendo um empreendedor do ramo.

O surgimento do Vale Verde foi gradativo e começou quando Luiz Otávio ganhou de seu tio um pequeno alambique que o inspirou a entrar no mercado de cachaças. Inicialmente, a pequena produção era consumida apenas entre amigos, contudo, a apreciação de especialistas e a qualidade conferida ao destilado levou ao início da comercialização das cachaças: nascia então a marca Vale Verde, no ano de 1985. Nesse período, Luiz Otávio saiu em busca de novas técnicas para aprimorar a fermentação e a destilação da cachaça. Na Europa, ele identificou que as práticas usadas na fabricação de uísques finos poderiam ser utilizadas nas cachaças. Com know-how europeu, logo surgiu a Vale Verde Extra Premium, envelhecida por 3 anos e que segue o mesmo padrão de fabricação de destilados internacionais, com técnicas que garantem a qualidade e sabor diferenciados à bebida.

A cachaça Vale Verde passou então a conquistar prêmios e, consequentemente, a sua fama cresceu Brasil afora. A fazenda que mantém a tradição da fabricação passou a receber muitos visitantes, foi assim que nasceu, em 2002, o Parque Ecológico Vale Verde, um local que abriga cerca de 1.300 animais, entre aves, répteis e mamíferos. Na propriedade, que ficou conhecida como o Parque Temático das Cachaças, em Betim (MG), há diversos atrativos de lazer e aventura para família.

No Parque é possível acompanhar todo o processo de produção das cachaças Vale Verde, que é 100% sustentável, além de conhecer o Museu da Cachaça, com relatos da história da bebida desde o Egito Antigo. O local conta com mais de dois mil rótulos diferentes, além da coleção completa da marca Vale Verde.
 
O sócio da Cachaçaria Nacional pode acompanhar de perto todo o parque e alambique da Cachaça Vale Verde.

"É impressionante o cuidado de todo o parque ecológico e impressiona a qualidade das instalações do alambique. Não é atoa que foi eleita a melhor cachaça do Brasil em 2014."
 
PRODUÇÃO E PORTIFÓLIO:
 
O foco do Grupo Vale Verde é buscar crescimento sustentável. Com as 6 toneladas de cana que são utilizadas por dia durante a safra foram produzidos em 2014 cerca de 140 mil litros de cachaça. Parte do bagaço da cana foi utilizado como combustível para as máquinas da produção e o restante como adubo orgânico para o canavial.

A produção da Vale Verde Extra Premium é totalmente artesanal e o título da Extra Premium é comprovado pelo Ministério da Agricultura, que acompanha o processo de fechamento e a abertura dos barris; dali saem as cachaças envelhecidas por três a doze anos. Outro ponto de controle da qualidade é a auditoria dos processos avaliados pelo Inmetro, órgão que certifica a Vale Verde com um selo.

Produzida com uma tecnologia pensada especialmente para bebidas alambicadas, é um dos melhores e mais premiados destilados do Brasil. Sua qualidade foi comprovada por conquistas relevantes como nos concursos promovidos pela revista Playboy, entre 2007 e 2011. Nos anos em que a premiação ocorreu, a Vale Verde foi eleita, consecutivamente, a melhor Cachaça Extra Premium do Brasil. Também venceu o primeiro festival da Cachaça realizado pela Associação Mineira de Produtores de Cachaça de Qualidade - AMPAQ. Em 2010 foi medalha de ouro da categoria "Envelhecida" da revista inglesa The Spirits Business, no prêmio Cachaça Masters. A VALE VERDE EXTRA PREMIUM 12 anos, foi considerada ainda a melhor cachaça do Brasil em 2014, conforme o prêmio conferido pela Cúpula da Cachaça.
 
Outro rótulo do portfólio Vale Verde é a MINHA DEUSA. Produzida com os mesmos padrões de qualidade, descansa por 6 meses em tonéis de grápia, madeira que confere um sabor mais aveludado à bebida, tornando o paladar mais suave e mantendo-o por mais tempo após a degustação. Também foi agraciada com o prêmio Cachaça Masters, da revista inglesa The Spirit Business.

Em maior de 2014 uma nova cachaça passou a integrar a linha de produtos, a Vale Verde Prata, que já representa 10% das vendas de bebidas do grupo. Com um sabor genuíno, teor alcoólico de 40%, coloração natural e, claro, o padrão de qualidade Vale Verde, a bebida também é conhecida popularmente como branca ou prata. A VALE VERDE PRATA não passa por barris, após a destilação é envasada e está pronta para o consumo. É perfeita para os amantes da "branquinha" e para a elaboração de drinks, pois confere um sabor marcante aos coquetéis e caipirinhas.

Em 2010, para celebrar o sucesso dos 25 anos do Alambique, foi criada a Vale Verde Edição Presente, comercializada em uma garrafa francesa elaborada exclusivamente para valorizar ainda mais a bebida. A beleza da embalagem e o produto de qualidade incontestável a tornam um presente ideal.

A VALE VERDE 12 ANOS nasceu como uma edição especial da EXTRA PREMIUM. Envelhecida por 12 anos em barris de carvalho europeu, possui sabor incomparável e a qualidade dos melhores destilados do mundo. A edição é apreciada por degustadores de bebidas finas, o que lhe conferiu diversas premiações, dentre elas, a melhor cachaça do Brasil em 2014.

Com a consolidação das cachaças VALE VERDE no mercado e a incansável busca de Luiz Otávio Pôssas por novos produtos, deu-se início ao desenvolvimento de novas bebidas, uma delas é o LICOR DO MESTRE,  uma mistura de sete ervas finas nacionais e de outros países, dentre elas o zimbro, um dos componentes conhecido por ser utilizado na produção do gin. As demais ervas são um segredo compartilhado apenas entre o alquimista, Luiz Otávio, e o enólogo responsável pelas bebidas VALE VERDE.

O LICOR DE CAFÉ 1727 surgiu como uma homenagem ao ano em que o café chegou ao Brasil. A produção é feita por meio de um processo inovador, chamado Arraste Super Crítico (arraste de aromas e sabores em uma atmosfera super crítica de gás carbônico), que extrai todo o aroma de um grão de café selecionado. É uma excelente combinação entre a Cachaça VALE VERDE e o café arábica.

O CANAVINO VALE VERDE nasceu por meio de um processo de fermentação que se assemelha muito à produção de vinhos. O amadurecimento do CANAVINO é feito em barris de carvalho norte americanos, utilizando o processo de solera, o que agrega um sabor amadeirado e seco à bebida.

A GELATINA DE CACHAÇA VALE VERDE é uma receita tradicional de família, uma lembrança da sobremesa preparada pela avó do fundador do Grupo Vale Verde na cidade de Itabirito, em Minas Gerais. Possui teor alcoólico sutil que evidencia o sabor cítrico e adocicado da gelatina.
(Produtos Vale Verde na sede da Cachaçaria Nacional em Belo Horizonte-MG).

O VALE VERDE é responsável pela produção de uma das melhores cachaças do Brasil e vem conquistando gradativamente o mercado internacional. O grupo busca a inovação e está sempre visando desenvolver novos produtos que se alinham à tradição e qualidade da marca, além de agradar o paladar dos mais diversos apreciadores de cachaça e bebidas finas.



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Código do Produto (SKU) cach582