RECEITA DE LASANHA BOLONHESA

INGREDIENTES

Montagem

- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- queijo parmesão ralado a gosto
- massa de lasanha o suficiente


Molho Branco

- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto                   


Molho Bolonhesa

- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto                   


PREPARO

Montagem

- 1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
- 2. Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Molho Branco

- 1. Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
- 2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
- 3. Acrescente o creme de leite.
- 4. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
- 5. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

- 1. Numa panela aqueça o óleo.
- 2. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
- 3. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
- 4. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
- 5. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
- 6. Reserve.

Lasanha